春运四川汽车票13日起预售 成都到巴中、通江等5线路最热门

分享到:
  记者11日从成都市交委获悉,作为五年来最早的春运,今年春运从1月13日开始,至2月21日结束,将持续40天时间。今年春运四川汽车票将于13日正式开始预售。

  据了解,参考往年四川汽车票务网春运的数据,省内春运热门线路前5名,分别是成都到巴中、成都到通江、成都到泸州、成都到宜宾、成都到旺苍。

  成都市交委提示,以上热门线路,在除夕前3天的汽车票最为紧俏,即1月24日(腊月二十七)、25日、26日的车票最难预订,预计抢票高峰在1月18日左右。因此,选择巴中、通江、泸州等热门线路出行的旅客朋友,建议提前购票,避免给春节返乡带来不便。

  目前,成都新南门、汽车总站、东站汽车站等主要客运站预售期均为10天。由于四川汽车票务网覆盖全省250余家汽车站,各个车站预售期和放票时间均有不同,常规预售期为5-15天,实际预售期限以实时查询为准。

  而取票高峰在1月22日—1月26日。对此成都市交委提示网络购票的市民,一定要提前到车站取票,建议单张车票用身份证取票,多张车票用验证码取票,避免到站后排队过久,影响出行。 (记者 戴璐岭)
责任编辑:李莎莎