2017全国研招考试现场确认将开始 11日17时截止

  • 2016年11月04日 08时18分
  • 来源: 四川新闻网
  • 【字体:
分享到:
  2017年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作即将开始。省教育考试院提醒,为确保考生顺利进行现场确认工作,凡在我省报考点现场确认的考生,需按要求提供本人现场确认相关材料;未按要求提供的,根据教育部的要求将不予确认。现场确认开始时间及现场确认地点,请考生查阅各报考点公告,时间截止为2016年11月11日17:00。

  凡网上报名选择了四川省内报考点且已完成网上缴费程序的所有考生(推免生除外),应在规定的时间内进行现场确认。凡在网上报名阶段重复选择四川省内报考点报名并交费的考生,按照要求在省教育考试院官网上完成“保留考位”确认的,直接到“保留考位”的报考点现场确认;如未按要求上网确认考位的,请自行登录省教育考试院官网查询系统随机保留考位名单,并到相应报考点进行现场确认。现场确认流程,请考生看各报考点现场确认公告。2016年12月15日至12月26日,通过现场确认的考生可凭网报“用户名”和“密码”登录研招网下载打印《准考证》。考生打印准考证时,须使用A4复印纸,《准考证》正反两面在使用期间均不得有涂改或其他记录。因部分报考点设有两个及以上考区,考生的具体考试地点以准考证登载信息为准。

  考生需注意的是,根据教育部、四川省教育考试院有关文件规定,“招生单位”、“报考点”、“考试方式”等为报考关键信息,不论是否已支付报名考试费,在提交信息生成报名号后都不允许修改。考生未按要求,错选报考点、招生单位、考试方式,或未按规定时间到报考点确认网报信息的,报名无效,已支付的报名考试费不退。在网报时,凡不按要求报名、网报信息误填、错填或填报虚假信息而造成不能考试或录取的,一切后果由考生本人承担。未交费考生不予现场确认,已交费考生未参加报名现场确认或考试的,报名考试费不予退还;未在规定时间内进行现场确认网报信息的考生,报名信息无效。报考点工作人员发现伪造证件时,将通知公安机关并配合公安机关暂扣相关证件。

  此外,省教育考试院还提醒,考生要避开确认高峰。由于每年现场确认的第一天和第二天人员非常集中,会出现三个小时以上的长时间排队等候情况,为避免确认现场的过度拥挤、节约时间,请各位考生注意查询报考点具体确认时段安排,尽量按照报考点要求,合理安排现场确认的时间。同时,考生也需认真阅读教育部《2017年全国硕士研究生招生工作管理规定》、四川省教育考试院和有关报考点的网报公告,谨遵网报时确认的诚实守信承诺。 (记者 陈淋)
责任编辑: 李莎莎
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱