加快推进四川民营经济发展大会召开 书记、省长这些话不能错过(附优秀民企名单)

  • 来源:督院街30号微信公众号
  • 【字体:
分享到:

  导读

  11月30日,加快推进四川民营经济发展大会在成都召开。会前,省委书记王东明对进一步做好鼓励、支持、引导民营经济发展工作作出指示。省委副书记、省长尹力出席会议并讲话。省委副书记刘国中主持会议。

  王东明:促进民营经济快速健康发展,事关全省经济发展大局

  王东明指出,民营经济是国民经济的重要组成部分。改革开放以来特别是近年来,我省民营经济发展取得了重大成就,在推动经济发展、带动就业创业等方面发挥了重要作用。

  促进民营经济快速健康发展,事关全省经济发展大局。各地、各相关部门要进一步转变职能,持续深化“放管服”改革,不断提高行政效能和服务水平,以更大力度、更加务实的作风,强力推动中央和省委省政府各项支持政策落到实处。

  同时,希望广大民营企业家进一步坚定发展信心,坚持诚信守法经营,不断创新经营管理,加快产业结构转型升级,努力提升企业核心竞争力,为我省实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”作出新的更大贡献。


四川表彰100户优秀民营企业、表扬了50家促进民营经济发展工作先进单位。

  尹力:“五个加快”推进全省民营经济大发展大提升

  尹力在讲话中指出,党的十八大以来,省委、省政府认真贯彻中央关于民营经济发展的部署,四川民营经济持续健康发展,对稳定增长、创新发展、扩大就业以及财政税收等发挥了重要作用。

  同时,四川民营企业市场主体“小散弱”问题仍未根本改变,民营经济发展还存在差距和不足。全省各级党委政府务必充分认识发展民营经济的重要性紧迫性,把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,以更加扎实的工作,推动民营经济发展提高到新的水平。

  尹力强调,对四川“十三五”时期民营经济发展,要以供给侧结构性改革为主线,以壮大市场主体为基础,以优化发展环境为保障,鼓励支持民营经济做多做大、做优做强,加快推进全省民营经济大发展大提升。

  一要加快更多市场主体培育,深入实施大众创业万众创新,围绕重点产业大力开展投资促进,努力把更多社会资本转化为创业资本。

  二要加快小微企业成长发展,加大支持帮扶力度,开展包容性监管,实施中小民营企业重点扶持工程,推动小微企业梯队成长和产业链条发展。

  三要加快推进民营企业提质量创品牌步伐,培育“四川造”产品竞争新优势,实施好品牌提升培育行动计划,加强对品牌宣传推介和民企知识产权的保护。

  四要加快推动民营经济转型升级,推动民企走绿色、循环、高端发展之路,鼓励民企进行战略性调整,开展强强联合、兼并重组。

  五要加快民营企业现代企业制度建设,鼓励支持民企实现产权结构向股份化转变、企业决策向民主化转变、企业班子向职业化转变。

  尹力要求,全省各级党委政府要切实为民营经济发展营造良好环境,切实保护好民企合法权益,更加积极主动提供良好政务服务,有序引导规范民企经营行为,特别要抓好各项支持政策的落地落实和督导检查,增强企业的政策获得感。要与广大民营企业家一道,构建“亲”“清”新型政商关系,坚持以“亲”密切政商关系,以“清”规范政商关系。


  大会表彰了100户优秀民营企业、表扬了50家促进民营经济发展工作先进单位。省工商局、泸州市、成都高新区、四川科伦实业集团公司、四川龙蟒矿冶公司、四川川环科技股份公司负责人在会上作交流发言。

  本次会议以电视电话会议的形式召开。省领导王宁、崔保华、彭渝、邓勇、叶壮、朱鹤新、杨洪波、王铭晖、张作哈、陈放,省直有关部门、各市(州)、县(区)政府负责人,民营企业、金融机构、行业协会代表等分别在主会场或分会场参会。 (文/一荞 欣忆 小伟 摄影/田田)

  受表彰的100家优秀民营企业名单

  通威集团公司

  四川特驱投资集团公司

  四川科伦实业集团公司

  成都红旗连锁股份公司

  成都建国汽车贸易公司

  四川富临实业集团公司

  成都置信实业(集团)公司

  成都大运汽车集团公司

  成都国美电器公司

  川开实业集团公司

  全友家私公司

  成都康弘药业集团股份公司

  成都地奥集团

  成都三泰控股集团公司

  明珠家具股份公司

  四川天邑康和通信股份公司

  成都彩虹电器(集团)股份公司

  成都传化公路港物流公司

  四川川润液压润滑设备公司

  成都宏明双新科技股份公司

  成都硅宝科技股份公司公司

  迈普通信技术股份公司

  成都市新筑路桥机械股份公司

  成都天翔环境股份公司

  成都利君实业股份公司

  四川环能德美科技股份公司

  明君集团科技公司

  四川雄洲建设集团公司

  成都华为技术公司

  双流蛟龙投资公司蛟龙港管委会

  四川安益生物科技公司

  四川巴尔农牧集团公司

  自贡市海川实业公司

  攀枝花市锐华农业开发公司

  四川龙蟒矿冶公司

  攀枝花市嘉逸酒店管理公司

  四川郎酒集团公司

  四川科瑞德制药股份公司

  宏图物流股份公司

  四川省泸州玉蝉酒类公司

  泸州长江机械公司

  四川宏华石油设备公司

  四汇建设集团公司

  四川蓝剑饮品集团公司

  德阳市东汽实业开发公司

  四川琪达实业集团公司

  绵阳富临精工机械股份公司

  四川兴事发门窗公司

  四川好医生药业集团公司

  绵阳高新区经纬达科技公司

  江油市长祥特殊钢制造公司

  广元市恒大铝业公司

  四川百夫长清真饮品股份公司

  四川龙申建设公司

  四川绿然科技集团

  四川天齐锂业股份公司

  四川高金食品股份公司

  四川威玻新材料集团公司

  四川华玉车辆板簧公司

  四川凤凰集团公司

  四川羽玺新材料公司

  四川永祥股份公司

  四川省新万兴碳纤维复合材料公司

  乐山无线电股份公司

  四川峨胜水泥集团股份公司

  四川鑫达企业集团公司

  南充三环电子公司

  四川依格尔纺织品公司

  太极集团四川南充制药公司

  四川金象赛瑞化工股份公司

  四川洪雅七里坪半山旅游开发公司

  四川华西德顿塑料管道公司

  四川德恩精工科技股份公司

  四川省茶业集团股份公司

  宜宾川红茶业集团公司

  宜宾恒旭投资集团公司

  宜宾市燕君贸易连锁公司

  四川省华金润集团公司

  四川安泰茧丝绸集团公司

  广安摩尔春天百货公司

  四川川环科技股份公司

  四川一新投资实业公司

  达州市宏隆肉类制品公司

  四川天源油橄榄公司

  巴中置信投资公司

  四川兆润摩托车制造公司

  四川省胡婆婆食品公司

  四川雅化实业集团公司

  四川中雅科技公司

  四川华峰物流公司

  四川金辉药业公司

  四川宝森农林科技公司

  四川超迪电器实业公司

  四川贡嘎神汤温泉公司

  康定民族贸易公司

  九寨沟天然葡萄酒业公司

  宇妥藏药股份公司

  德昌县志能稀土公司

  四川好医生攀西药业公司

  西昌市达达商贸公司

  50个促进民营经济发展工作先进单位名单

  先进市州:

  成都市、泸州市、德阳市、绵阳市、广元市、内江市、乐山市、眉山市、广安市、达州市

  先进县(市、区):

  成都高新区、成都市武侯区、成都市新都区、成都市双流区、简阳市、郫县、新津县、自贡市大安区、富顺县、米易县、泸州市龙马潭区、泸州市纳溪区、广汉市、绵竹市、绵阳市涪城区、江油市、苍溪县、射洪县、威远县、隆昌县、夹江县、乐山市五通桥区、南充市顺庆区、营山县、眉山市彭山区、青神县、兴文县、高县、岳池县、广安市广安区、大竹县、达州市通川区、南江县、荥经县、资阳市雁江区、乐至县、稻城县、小金县、西昌市、雷波县

责任编辑:李莎莎