一图看懂|《四川省激励科技人员创新创业十六条政策》

分享到:


▲新闻发布会现场

  人才是创新的根基,创新驱动实质上是人才驱动,谁拥有一流的创新人才,谁就拥有了科技创新的优势和主导权。

  在总结吸纳四川省近两年来创新创业专项改革试点经验的基础上,省科技厅、省人才办、人力资源社会保障厅、教育厅、财政厅等部门,制定了《四川省激励科技人员创新创业十六条政策》(以下简称“十六条政策”)。

  11月25日,四川省人民政府新闻办公室召开新闻发布会就“十六条政策”相关情况进行了正式发布。

  发布会上,省科技厅厅长刘东说,总的来讲,“十六条政策”有着以下四个方面的特点:一是集聚高层次创新创业人才,力求引得进、留得住、服好务。二是给予单位更大的科研自主权,着力完善机制、下放权利、激励放活。三是打通科技成果转化通道,着力解决成果转化的“最先一公里”和“最后一公里”。四是改进科研人员职称评定和出国管理,支持科技人员成长和促进科技交流合作。

  刘东表示,“十六条政策”的推出,将加速一大批科技成果转移转化,更大范围地调动科技人员投身到创新创业的主战场,为我们实施创新驱动发展战略再添动力。 (记者 仲健鸿)

责任编辑:李莎莎