四川又取消了57项行政审批事项

  • 2015年12月08日 13时43分
  • 来源: 四川发布
  • 【字体:
分享到:

四川省人民政府关于取消57项中央指定地方实施行政审批事项的决定

 

 

  此次取消的57项中央指定地方实施行政审批事项包括“珠宝玉石质量检验师执业资格注册”、“动漫企业享受所得税优惠的备案核准”、“矿泉水注册登记”、“高等学校境外办学实施专科教育或者非学历高等教育审批”等行政审批事项。

  此外,“境内国际科技会展审批”、“矿业权价款评估备案核准”、“设立水利旅游项目审批”、“第二类医疗技术临床应用准入”、“其他部门新建、撤销气象台站审批”5项,已经《四川省人民政府关于取消非行政许可审批事项的决定》(川府发〔2015〕51号)取消。

  省政府要求,各地、各有关部门(单位)要进一步规范对国务院、省政府此次取消事项的落实工作,在本决定公布之日起1个月内与上级相关部门做好沟通衔接,确保无缝对接;对取消的行政审批事项,各级政务服务平台要立即停止受理,已受理的要立即停止办理,并不得以任何形式变相审批。对调整行政审批权限的事项,要严格规范审批行为,严格限制自由裁量权,优化审批流程,提高办事效率。

  取消的中央指定地方实施行政审批事项目录(57项)



  

责任编辑: 陈利
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱