四川商投集团与广西物资集团签署战略合作协议

分享到:
  按照省国资委徐进主任率队赴广西学习调研的工作部署,四川商投集团进一步加强与广西国企的合作交流。近期,四川商投集团与广西物资集团积极对接,就在务实推动“南向通道”建设中进一步整合资源、优势互补进行了深入交流。5月31日,双方在成都举行对接座谈并签署战略合作协议。省政府国有企业第一监事会正处级专职监事罗涛出席签约仪式。

  座谈会上,四川商投集团党委书记、董事长代平对广西物资集团总经理刘鑫一行表示欢迎,并介绍了四川商投集团改革重组、高质量发展等方面情况。他表示,5月中旬,曾陪同徐进主任到广西学习调研,与广西自治区国资委及部分国企进行了座谈交流,实地考察了广西交投、北部湾港、广西建工集团等自治区直属国企,深受启发。当前,四川商投集团正按照省国资委决策部署,把共建“南向通道”、推动两地大经贸体系合作作为工作的一个重点,以改革为切入点,以创新驱动为引领,加快转型升级和高质量发展。代平强调,四川商投集团和广西物资集团合作前景广阔,希望双方能抓住机遇,发挥各自区位和产业优势,构建完善川桂两地物流运营体系,进一步合作打造四川、广西“南向通道”现代商贸流通服务产业投资平台,持续深化“走出去”战略和国际化战略。

  刘鑫对四川商投集团近年来取得的发展表示赞赏,简要介绍了广西物资集团的基本情况。他表示,四川商投集团改革重组、转型发展的经验值得研究和学习。希望以签订战略合作协议为契机,加强产业合作,实现优势互补、协作共赢,当好建设“南向通道”的排头兵和主力军,共同拓展面向泛北部湾和东盟地区的跨区域产业合作。

  四川商投集团总经理伍雪和广西物资集团总经理刘鑫分别代表双方签署战略合作协议。双方就改革重组、大经贸大物流体系建设等方面进行了深入讨论,商定成立联合工作组,建立高层会商、工作协调、信息共享等合作发展机制,并指派专人负责,具体落实合作事项。下一步,双方将通过相互参股、相互投资等合作模式,在现代物流、跨境贸易、大宗贸易、机电业务等方面深入合作,加快推动项目落地。

  签约仪式前,刘鑫一行还实地考察了四川商投集团下属四川省物流股份航空港基地、彭山国家储备粮库。

  四川商投集团党委副书记任玲,董事马战营、周健,广西物资集团副总经理、总法律顾问李卫国,双方相关职能部门负责人参加会议。

  
责任编辑:张竞