泸州老窖代表川酒精彩亮相“川港澳合作周”

分享到:
  新机遇

  —搭乘四川开放合作东风加速川酒国际化

  在8月22日上午举行的“川港澳合作周·走进香港暨‘一带一路’国际合作四川推介会”上,作为四川优势支柱产业的川酒大放异彩,泸州老窖作为川酒唯一代表在推介会现场的产品及文化展示更是吸引了诸多与会者的目光。

  推介会开始前,与会嘉宾专程参观了泸州老窖现场推介展位,泸州老窖股份有限公司党委书记、董事长刘淼与党委副书记、常务副总经理王洪波共同介绍了公司近年来的发展成绩,以及近来在鸡尾酒、果酒等创新酒品开发推广领域的发展近况,企业的发展成绩得到与会嘉宾的高度肯定。

  白酒是四川的优势产业,泸州老窖作为四川酒业的优秀代表,凭借悠久的历史文化、过硬的品质以及超高的品牌美誉度,被誉为“浓香国酒”,是川酒在全国的亮丽名片之一。近两年来,在供给侧结构性改革、消费升级等大的背景和趋势下,泸州老窖锐意进取,改革创新,取得了亮眼的成绩。据2017年一季度季报显示,泸州老窖公司销售收入和净利润同比增幅分别超过了20%和30%。

  在推介会上,省商务厅负责人重点推介了中国(四川)自由贸易试验区,认为自贸试验区域内的地方从政策支持到基础设施建设,都可以从香港“取经”,并与香港开展深度的交流和合作。今年4月1日,中国(四川)自由贸易试验区川南临港片区在中国酒城泸州正式挂牌,泸州老窖也将成为新兴“经济试验田”的首批受益者。

  现在,四川自贸区泸州片区的建设和运营已经展开。未来,四川自贸区泸州片区将为泸州企业带来贸易自由、人员进出自由、货币流通自由、货物存储自由、货物进出自由等便利,极大地减少贸易和金融流转的壁垒,激发企业的活力,这对于正在积极融入全球酒精饮料市场的泸州老窖来说,无疑增添了强大的助推力。

  除产品创新外,泸州老窖积极响应号召,完成在欧洲、北美、东南亚等地区的市场布局,并通过“让世界品味中国”等文化活动弘扬中国酒文化,从海外市场开拓到丰富白酒文化内涵,泸州老窖近年来为适应市场做出的由内而外的改变,凸显了这家老牌国企寻求自我突破的决心和信心,为川酒供给侧结构性改革和实施“走出去”战略贡献了智慧。

  新川酒

  —新生代创新川酒香港惊艳首发

  在中国酒业消费升级的大趋势下,泸州老窖表现持续抢眼。继8月22日亮相推介会之后,8月23日,作为“川港澳合作周”活动内容之一,泸州老窖在香港兰桂坊举行了“百调创新酒品全球品鉴之夜”,旗下百调鸡尾酒全球品鉴首发,星座鸡尾酒等全新产品正式跟消费者见面,并广受好评。此次发布会的成功举行,彰显出泸州老窖百调新品进军年轻市场和全球市场的信心,呼应了“新四川、新川酒”的活动主题。

  在品鉴之夜现场,来自国内外的近百位嘉宾共同见证了泸州老窖百调鸡尾酒的发布盛典,并且在现场品鉴了此次首发的12款星座鸡尾酒,专业的调酒师进行了调酒表演,并专门调制了独具特色的“巴蜀记忆”“东方之珠”等创意鸡尾酒,展示了泸州老窖百调创新酒品极大的可塑性。百调星座鸡尾酒等创新产品不论是从品牌创意、外观设计以及口感等方面都得到了在场嘉宾的一致好评,嘉宾纷纷称赞这是一次极富创意的探索,佩服泸州老窖在产品创新方面所表现出的自信。

  近年来,消费升级引发了国内白酒行业的变革,消费者对于白酒产品提出了新的消费需求。在新的营销环境之下,酒企如何掌握先机、制胜市场?泸州老窖给出的答案是:以消费者新的需求为导向,让产品创新紧跟消费升级的步伐。当下80后、90后年轻群体成长为消费市场的中坚力量,相比传统的白酒,口感丰富多样、紧跟时尚潮流、能轻松畅饮的创新酒品越来越受到年轻消费者的欢迎,因此年轻化、时尚化、国际化也成为白酒创新的关键词。自川酒启动新生代酒品战略以来,泸州老窖积极响应,成绩斐然。截至目前,泸州老窖百调鸡尾酒等创新产品已经进军全国各大城市,并且在美国、日本、新加坡等国家的鸡尾酒大赛中斩获嘉奖。

  
责任编辑:张竞