富润公司携手国家开发银行全力打造规模千亿、全国一流的资产管理平台

  • 2017年03月24日 15时56分
  • 来源: 省国资委网站
  • 【字体:
分享到:
  2017年3月16日下午,国开金融有限责任公司副总经理、风控委员会副主席修军率队到访富润公司,就联合设立地方资产管理公司事宜与富润公司总经理李小波等进行磋商。省国资委改革处姚广副处长到会指导,国开四川投资有限公司总经理袁晓涛、副总经理龚帝伟、项目经理易泓舟、汪玉茜,富润公司副总经理张应才、财务总监王琪、董事会秘书胡永理等共12人参加了会谈。

  公司总经理李小波对修军一行的到访表示热烈欢迎,他详细介绍了富润公司的历史沿革以及在不良资产收购处置领域取得的成就,报告了申办地方资产管理公司前期工作的情况,也系统阐述了筹备组对地方资产管理公司在经营理念、法人治理结构、业务架构、运营管理和未来发展战略等方面的基本构想,并欢迎国开金融这样的中央金融机构与富润公司一道共同发起设立地方资产管理公司。修军首先对富润公司的信任表示感谢,并对富润公司团队在资产管理特别是不良资产收购处置方面展现的专业能力和专业精神表示钦佩,也对资产管理公司实现高起点、高水平设立,市场化、专业化运作等理念表示十分赞赏。他表示,国开金融是国家开发银行旗下业务辐射海内外的综合性战略投资平台,但国开系统内尚未有资产管理公司,国开金融愿意作为核心投资人,倾斜更多的资源积极参与由富润公司主导的地方资产管理公司组建工作,共同推动设立我省第二家地方资产管理公司,并将其作为国开金融和富润公司资产管理业务的共享平台,以其承担国开系统在全国范围内的不良资产收购处置业务。双方一致认为,国开金融拥有丰富的资源和充裕的资金,富润公司具有专业的人才队伍和独特的业务优势,双方联合设立地方资产管理公司,有利于实现双核驱动、战略协同,推动省级金融资本做强做优做大,进一步增强我省国有经济发展活力、影响力和抗风险能力。

  姚广副处长发言时表示,省国资委高度重视富润公司经营发展,认为富润公司在不良资产处置业务领域具有独特优势,具备申请设立地方资产管理公司的良好条件,省国资委全力支持富润公司牵头组建我省第二家地方资产管理公司,并欢迎国开金融与富润公司展开全方位合作。

  经与会人员友好磋商,富润公司和国开金融达成了以下重要共识:双方联合设立地方资产管理公司,由富润公司控股,国开金融作为核心投资者,双方将积极展开全方位的合作,共同打造管理资产规模上千亿元、全国一流的资产管理平台,将新设资产管理公司建成国家开发银行和四川省国资互惠共赢、优势互补的共享平台。 

责任编辑: 张竞
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱