省国资委督查组到富润公司督查安全生产和环境保护工作

分享到:
  12月21日上午,省国资委副巡视员韩宝顺率领第二督查组一行3人赴富润公司下属四川玻纤集团,督查“今冬明春”安全生产和环境保护工作落实情况。富润公司副总经理雷光明及玻纤集团董事长杨万嘉等陪同检查。

  督查组采取“查看现场、查阅资料、座谈交流”等方式,深入生产一线,先后对天泉公司、特种玻璃纤维厂、玻纤集团总部办公大楼等区域进行现场督查,对“今冬明春”安全生产和环境保护工作的基础资料进行查阅,对玻纤集团生产经营、安全环保等工作开展情况进行详细了解,并指出应急预案有待完善、警示标语不够醒目等安全问题,有针对性地提出了整改要求。

  韩宝顺巡视员认为,富润公司和玻纤集团高度重视安全、环保和职业卫生工作,坚持认真落实省国资委工作部署,工作前瞻性强,管理到位、基础扎实、工作靠前。他强调,今冬明春是安全生产和环保工作关键的时段,富润公司务必要压紧压实责任,持续深入抓好安全生产和环境保护工作。一是要居安思危,切实增强做好安全生产和环境保护工作的紧迫感和责任感。二是要进一步健全完善安全和环保规章制度。严格落实企业主体责任,认真执行全员岗位安全生产责任制,做到“五落实”、“五到位”。三是要关口前移,完善隐患排查治理工作机制,分阶段加强督导检查。四是进一步完善应急预案,加强应急演练,提高应急处置能力。五是自觉接受属地行业主管部门监管,按要求抓好整改,确保零伤亡、零事故。

  雷光明副总经理对省国资委督查组一行深入企业检查、指导表示感谢。他表示,富润公司将按照省国资委督查组要求,做好安排部署,督导玻纤集团制定整改方案,抓好整改落实。同时,富润公司还将进一步强化安全、职业健康和环保的意识,增强工作前瞻性,并落实责任到人,加强督促检查,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

  
责任编辑:张竞