四川省环境保护厅开展对绵阳市核与辐射安全监管工作的专项督查

  • 来源:四川省环境保护厅网站
  • 【字体:
分享到:
  继2018年6月20日四川省环境保护厅在成都正式启动全省核与辐射安全监管工作专项督查后,7月4日,督查组又进驻绵阳市环境保护局开展对该市的专项督查工作。

  督察组组长、省环境保护厅党组成员、核安全总工程师董晓辉同志在专项督察动员讲话中指出,本次专项督查主要目的是贯彻落实习近平总书记关于核安全的系列指示精神,着力树立中国核安全观,确保国家和四川省委省政府有关政策、法规和决策部署得到有效的贯彻落实,进一步推动我省核与辐射安全监管工作适应新时代、新要求,切实保障全省的辐射环境安全。要本着“搂问题、促工作”的工作目标,坚持问题导向,深挖细查监管工作存在问题;坚持实事求是,直面问题短板,厘清压实监管责任;坚持依法行政,严格问题整改跟踪落实,确保整改到位;坚持清正廉洁,全面高效完成专项督查任务。专项督查组副组长、省环境保护厅辐射源安全监管处处长杨有仪同志在动员会上就专项督查安排及工作要求作了通报。绵阳市环境保护局党组书记、局长钟思亮同志就绵阳市核与辐射安全监管工作情况向与会者作了汇报。

  专项督查组全体成员、绵阳市环保局分管副局长及辐射科相关同志、绵阳市各县(市、区)环保局主要领导、分管领导及相关辐射安全监管工作人员参加了专项督查动员会议。
责任编辑:李莎莎