四川省第64期“辐射安全与防护培训班”在绵阳市举办

  • 来源:四川省环境保护厅网站
  • 【字体:
分享到:
  2016年8月10日,四川省第64期“辐射安全与防护培训班”在绵阳市长虹国际酒店正式举行。上午,绵阳市人民政府市长助理张胜、省环保厅辐射源监管处处长杨有仪、省辐射环境监测站站长邓晓钦、省环境科学学会副秘书长胡颖铭、绵阳市环保局党组成员、副局长舒斌等领导出席了开班仪式。

  开班仪式上,市人民政府市长助理张胜作了开班讲话表达了对省厅到来的感谢和欢迎,对我市辐射安全监管工作中取得的成绩表示了肯定和祝贺。省环保厅辐射源监管处杨有仪处长就辐射安全与防护培训的重要性和必要性作了开班动员讲话。

  此次培训为期3天,由四川省环境保护厅主办,360名来自成都市、绵阳市、德阳市的辐射操作及安全管理人员参加培训。培训将针对法律法规、辐射安全与防护、核医学基础等相关知识进行系统性的讲解,切实提升参与人员辐射防护相关知识水平和法律意识,更好的明确核技术应用单位的责任与义务,从而全面提升核与辐射监管水平。
责任编辑:李莎莎