超低排放改造不力 江油太白电厂被约谈

  • 来源:四川省环境保护厅网站
  • 【字体:
分享到:
  4月28日,四川省能源局、环境保护厅、省经济和信息化委召开燃煤电厂超低排放和节能改造推进会,总结2017年度工作,下达2018年度超低排放和节能改造年度目标任务,并对未完成2017年度燃煤机组超低排放改造目标任务的江油市太白电厂实施约谈。

  2017年,四川省发展改革委、省能源局、省经济和信息化委、环境保护厅联合下达全省燃煤电厂超低排放改造年度目标任务,但江油太白电厂至今仍未完成改造任务。

  会议要求,江油太白电厂要充分认识当前的环境保护形势,深刻领会党中央、国务院和省委省政府加强大气污染防治,改善环境空气质量,打赢蓝天保卫战的决策部署,顺应人民群众对美好环境的期盼,认真履行企业治理污染的主体责任,制定方案、倒排工期、加快推进,在2018年12月底前完成燃煤发电机组超低排放改造。

  江油太白电厂负责人表示,一定按照约谈要求,克服困难、倒排工期、加快整改,高质量完成燃煤发电机组超低排放改造任务,以实际行动履行企业治理污染、保护环境的社会责任。

  神华四川公司、四川投资集团有限责任公司、绵阳市环境保护局、江油市环境保护局有关负责同志参加会议。
责任编辑:李莎莎