四川省开展全省砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查工作

  • 来源:四川省环境保护厅网站
  • 【字体:
分享到:
  5月17日,四川省大气、水、土壤污染防治“三大战役”领导小组办公室发出通知,在全省开展砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查工作。

  通知指出,砖瓦行业是大气环境的重要污染源,生产过程中烟粉尘、二氧化硫(SO2)、氮氧化物(NOx)和氟化物(F)排放量大。我省砖瓦行业企业数量多、分布广、工艺落后、治理水平较低,特别是污染物排放现状不明、底数不清。按照《大气污染防治法》《大气污染防治行动计划》和《四川省环境污染防治“三大战役”实施方案》的要求,为全面掌握全省砖瓦行业企业大气污染物排放情况,有效开展砖瓦行业污染防治工作,加快环境空气质量改善,决定在全省开展砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查工作。

  通知强调,一要加强组织领导。砖瓦行业大气污染物排放现状调查是我省开展砖瓦企业大气污染治理的基础。请各市(州)政府高度重视,认真部署,相关部门配合,按照统计调查相关要求,认真开展调查工作。二要确保调查质量。我省砖瓦行业企业数量多,大多远离市区,调查工作难度大,请各地按照《四川省砖瓦行业企业大气污染物排放现状调查表》要求,认真开展调查摸底工作。以村、社区为单位开展拉网式排查,核实企业基本信息,建立“一厂一档”数据清单,做到应查尽查,不留死角。对调查表所涉内容要全面、真实填报,不能填报的要说明情况。省上将对调查工作进展情况进行通报。
责任编辑:李莎莎