华西证券有限责任公司

分享到:
更多
  华西证券有限责任公司于2000年6月26日经中国证券监督管理委员会证监机构字[2000]133号文批准,由四川省证券股份有限公司与四川证券交易中心合并重组、增资扩股成立,注册资本10.13亿元,注册地为四川省成都市。公司前身四川省证券股份有限公司和四川证券交易中心分别成立于1988年和1991年,是国内最早成立的专业证券公司之一和全国首家区域性交易场所。

  目前公司出资人总数为35家,其中上市公司6家,非上市国有企业10家,其他19家;其中,泸州老窖股份有限公司持股比例为34.86%,是公司的第一大股东和实际控制人。其他大股东还包括四川华能太平驿水电有限责任公司、剑南春集团、都江堰电力公司、剑南春融信投资有限公司、五粮液酒厂、涪陵投资集团和四川明星电力股份有限公司等。

  华西证券拥有证券营业部52家,公司营业网点遍布四川、重庆、北京、天津、大连、上海、杭州、广州和深圳等地,员工3000余人。公司经营范围涵盖证券经纪业务,证券投资咨询,与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问,证券承销与保荐,证券自营,证券资产管理,证券投资基金代销以及中国证监会批准的其他业务等。公司还拥有两家全资子公司,专注期货业务的华西期货有限责任公司及开展直投业务的华西金智投资有限责任公司。

  公司法人治理结构健全,经营管理规范,资产质量优良,经营业绩良好,自2004年以来实现连续盈利,各项经营指标全部持续符合中国证监会风险监控的要求。

  公司地址:四川省成都市陕西街239号

  网址:www.hx168.com.cn

  联系电话:028-86150061

  传真:028-86150615

  邮政编码:610041

  

  网站链接:http://www.hx168.com.cn/hxzq/index.jsp
责任编辑:李莎莎