川渝中烟工业公司

分享到:
更多

  川渝中烟工业公司成立于2003年8月6日,是全国烟草行业第一家跨省组建的工业公司。公司下辖2个子公司、7个卷烟生产点和1个雪茄烟生产厂,资产总额196亿元,员工12000多人,年创税利近158亿元,是川渝两省市的第一税利大户。公司年产销卷烟270万箱、雪茄11亿支,分别位居全国行业第5位、第1位。

  公司在产卷烟牌号主要有娇子、天子、龙凤呈祥三大系列,雪茄烟牌号主要有长城和狮牌两大系列。其中,娇子品牌进入全国烟草20个重点骨干品牌之列,市场覆盖率排名全国第三,并先后获得全国名优卷烟、中国驰名商标、中国500最具价值品牌等荣誉。

  公司坚持中式卷烟发展方向,始终强化自主创新,着力打造一流平台,建立了行业级技术中心,设立了博士后工作站,成立了全国第一个通过省级认证的减害降焦重点实验室,先后完成了行业和地方26个科研项目,拥有40余项国家专利。其中,公司自主研发的“复合生化综合减害”、“减缓烟气对呼吸系统危害”、“纳米技术研究”等代表性科技成果,处于全国烟草行业领先水平。

  公司始终以报效国家、回报社会为己任,积极参与捐资助学、扶危济困等公益慈善活动,特别是“5•12”汶川特大地震发生后,公司累计向灾区捐款捐物5000多万元,并投资近40亿元进行灾后重建和技术改造,以实际行动展现了责任烟草的良好形象。

  公司全面落实烟草行业“卷烟上水平”基本方针和战略任务,于2010年正式启动娇子品牌“126”发展目标,明确提出,到2015年,天之娇子销量突破10万箱,娇子销量突破200万箱,商业销售收入突破600亿元,努力把娇子打造成减害水平领先、特色风格鲜明、规模价值靠前的“新一代清香型卷烟”代表品牌,坚定不移地把长城雪茄打造成“国产雪茄第一品牌”和“世界知名雪茄品牌”。目前,公司上下正大力弘扬“激情创业、创新发展”的企业精神和“海纳百川、矢志不渝”的人文品格,全面实施“新川渝、新烟草”战略,奋力推进川渝烟草工业提速跨越,早日跻身行业“第一方阵”。

  网站链接:http://www.cytobacco.com/WEB/Page/index.jsp

责任编辑:刘怡