中国市政工程西南设计研究总院

分享到:
更多
  中国市政工程西南设计研究总院成立于一九五六年,是国家住房和城乡建设部直属的市政与建筑,风景园林行业甲级勘察科研设计单位,2000年进入中国房地产开发集团,2010年进入中国交通建设集团,总院本部位于四川省成都市,现有职工近800人,拥有各类专业技术人员670多人,教授、高级工程师197人,中初级技术人员475人。享受政府特殊津贴,国家,部、省级突出贡献专家21人,四川省学术与技术带头人2人,后备人选3人,四川省勘察设计大师3人,各专业注册工程师(建筑、结构、公用设备、电气、道桥、咨询、监理)182人。专业配备合理,技术力量雄厚,设备保障精良,实践经验丰富,管理体系完善,社会信誉良好。

  建院五十多年来,先后承担完成了西南地区和全国各地及国外各类给水排水、工业与民用建筑,道路桥梁、城市燃气、城市规划、园林绿化、电气自动化控制、机械设备和水工结构、城市污水与工业废水处理,工程测量、地形航测、水文地质、工程地质、环保评价、降水工程等市政基础工程勘察设计科研项目10000余项,承担完成国家重点攻关科研课题项目80余项,成果推广使用20余项,完成以设计为龙头的工程总承包项目100余项,工程监理项目700余项,荣获国家、部、省级优秀设计奖、优秀工程奖,全国科学大会奖、重大科技成果奖100余项,其中国家级设计奖5项,部、省级咨询、设计一等奖32项,二等奖44项,国家及部、省级科技一等奖8项,实用新型专利5项,发明专利1项。

  改革开放以来,中国市政工程西南设计研究总院加强与国际同行间的业务往来与技术交流合作,与世界20多个国家和地区建立了友好合作关系。先后中标承接了安哥拉、伊朗、尼日利亚和马来西亚等国的市政工程设计项目。

  中国市政工程西南设计研究总院,作为高新技术企业,历经几代人不懈努力,已形成了专业配套齐全,知识结构合理的设计科研队伍。成立五十多年来,为社会主义建设事业和环境保护做出较大的贡献,取得了明显经济效益和社会效益。现在正以科学发展观为指导,围绕人才立院、技术强院、质量兴院、管理富院、制度治院总方针,坚持立足西南,面向全国,开拓沿海,走向国际的经营方针,以诚信责任至上奉献社会,创造美好生活以人为本为服务宗旨,不断技术创新和技术进步,努力提高市场竞争力,大力拓展市场,保持持续稳定发展。
责任编辑:刘怡