中国电力工程顾问集团西南电力设计院

分享到:
更多
  中国电力工程顾问集团西南电力设计院成立于1961年6月,是中国电力工程顾问集团公司的全资子企业,党组织关系隶属于四川省国资委党委,是全国勘察设计百强单位。

  具有工程设计综合甲级资质、国家甲级电力工程和建筑工程设计、甲级工程勘察、甲级环境影响评价、甲级环境污染防治工程勘察设计、甲级工程总承包、甲级工程咨询、甲级工程造价咨询、甲级工程监理和压力容器设计等多项资质证书。拥有ISO9001-2000版质量体系认证证书。拥有对外经营权和对外劳务许可证。

  主要从事电力系统规划设计;国内外大中型燃煤、燃油、燃气发电厂和地热发电站、核能发电常规岛、垃圾发电厂的设计;1000kV及以下电压等级的交直流送、变电工程;电力调度通讯工程、工业与民用建筑工程的勘察设计;岩土工程、工程测绘、工程地质勘察、环境测评治理工程的勘测设计和工程总承包、工程监理、技术咨询等服务工作。

  全院现有在职职工1427多人,集中了30多个专业的工程勘测设计人才,高级专业技术人员479人(其中教授级高工94人),中级专业技术人员313人。有国家注册建筑师、注册结构工程师、注册造价师、注册监理工程师、注册咨询师等各类资质人员共310人。

  建院四十八年来,共完成740余项发送变电工程项目的勘察设计,其中,完成的发电工程投运总容量5377余万千瓦,约占全国投运总容量的8%;送电工程投运总里程26000公里,约占全国投运总里程的10%;变电工程投运总容量56000兆伏安,约占全国投运总容量的8%。工程项目遍及国内20多个省、区、市和伊朗、印度、印尼、孟加拉等10多个国家。

  共有176项工程的勘察设计,208项科研、标准化建设、信息化项目以及软件开发等分别获得国家、省、部级和集团公司奖励。其中获国家级科技进步奖10项,国家级计算机软件奖4项,省部级科技进步奖57项。

  经过近五十年的工程实践,我院在超超临界大机组、核电和新能源开发利用、高海拔重冰区及特高压交直流输变电工程设计技术等方面形成并具备了独特的技术优势。特别是近几年来,我院的工程设计技术水平和综合实力从建院时的中等水平跃居先进水平,处于全国电力勘察设计行业前列,是全国第一个承担±800千伏/6400兆瓦换流站勘测设计、第二个承担750千伏特高压交流输电工程设计、第三个承担100万千瓦机组施工图设计的电力设计院。

  我院奉行“追求卓越、创造精品、服务社会、发展自我”的企业价值取向,信守“精心设计、科学管理;节约资源、保护环境;以人为本、顾客满意”的管理方针,在为国家电力事业的发展不断做出新贡献的过程中,形成了“讲文明、重信誉、求实效、图奋进”的企业精神。我院坚持以成就顾客、服务社会为己任,以经济效益为中心,不断提升企业核心竞争力,提升员工综合素质,造就了一支富于创造、勇于拼搏、能打硬仗的职工队伍,形成了“团结、进取、文明、守法”的良好院风,实现了改革发展、精神文明建设及党建工作的又好又快发展。我院多次被评为“中国勘察设计单位综合实力百强”,先后获得“全国用户满意单位”、“一流设计企业”、“全国电力系统双文明单位”、“四川省最佳文明单位”和“四川省国资委先进基层党组织”等称号。

  在市场经济的大潮中,我院将以先进的技术、优质的服务、良好的信誉为客户提供最满意的服务!

  网站地址:http://www.swepdi.com/
责任编辑:刘化雨