中蓝晨光化工研究院

分享到:
更多

  中蓝晨光化工研究院有限公司是以有机硅材料、工程塑料及合金、精细化工、特种纤维、特种氟材料、生物化工等化工新材料研究开发为主体,以工程设计、分析测试、科技信息、化工设备相配套的科技型企业。

  中蓝晨光化工研究院有限公司的有机硅、工程塑料、特种纤维、特种氟橡胶等领域在国内处于领先地位,在国际上也有较高的知名度。这些领域许多关键技术或产品都是由我院首先开发成功并辐射到全国。

  本公司设有完善的配套专业和优良的研发资源。拥有科研、生产所必需的分析测试、信息、设计、仪表、自动化、标准等配套专业,具有甲级工程设计院,具有良好的设备加工能力,拥有各类实验室有60余间,面积2000多平方米。具有完备的小试研究和中试开发试验设备及先进的分析测试仪器。图书馆拥有中外文图书及各类期刊的合订本12.5万册、中外文期刊1000余种,有内容丰富的电子期刊及中外文数据库。

  本公司共有员工500余人,研究生以上学历人员68人,大学本科及以上学历259人。教授级高工13人,高级职称72人,中级职称61人,享受政府特殊津贴8人。建有博士后工作站。

  本公司与美国、俄罗斯、德国、法国、日本、英国、韩国、波兰、印度等十几个国家的研究机构、高等院校或公司建立了技术交流、合作研究及人员互访机制。

  多种产品出口到德国、西班牙、意大利、以色列、土耳其、伊朗、台湾、马来西亚等国家和地区。

  建院四十年来,先后承担了各类国家重点研究项目500余项。其中,国家“863”高技术项目9项,国家科技攻关项目40余项,重点军工项目200余项。

  取得各类科研成果480余项。获各种国家级、省部级成果奖励267项次,其中国家级奖励63项。5个产品获国家级新产品称号。申请国家专利83项。

  先后获国家科技进步奖特等奖一项,一等奖一项,二等奖一项,三等奖七项;国家发明奖三等奖三项,四等奖四项;国防科工委重大成果奖二等奖二项,三等奖七项;中国科学院院长特别发明奖一项;化工部科技进步奖一等奖二项,二等奖二十一项;国家石化局科技进步奖一等奖一项;中国石化协会科技进步奖二等奖二项;国家期刊二等奖一项;全国石化行业优秀期刊一等奖一项,二等奖一项。

  目前设在本公司的主要国家级常设机构:国家有机硅工程技术研究中心、国家受力结构工程塑料工程技术研究中心、国家合成树脂质量监督检验中心、国家合成材料检验实验室、全国塑料标准化技术委员会、中国氟硅有机材料工业协会有机硅专委会、中国工程塑料协会树脂改性及合金专委会、行业核心期刊《塑料工业》和《有机硅材料》。

  网站链接:http://www.chengrand.net/zlcghgyjy/index.htm

责任编辑:刘怡