中国水电建设集团四川电力开发有限公司

分享到:
更多
  中国水电建设集团四川电力开发有限公司是中国水利水电建设集团公司为整合在川资源,发挥整体优势,联合中国水电七局、中国水电顾问集团成都勘测设计院,于2006年10月在成都市挂牌成立的清洁能源开发企业。公司注册资本金21亿元,中国水电集团占股82%。截至2009年底,公司总资产141亿元,控股9家子公司和1个项目筹建处,共投资建设25座电站,取得权益总装机容量543万千瓦,其中已建成发电装机容量115万千瓦,在建电站装机容量78万千瓦。按照公司的可控市场资源和发展规划,2010年实现装机容量100万千瓦,2015年装机容量达到400万千瓦,2020年装机容量计划达到800万千瓦。

  公司始终贯彻四川“工业强省”的发展战略和“加快发展,科学发展,又好又快发展”的总体工作取向,发扬集团“自强不息,勇于超越”的企业精神,追求集团“为股东创效益;为社会担责任;为员工谋幸福”的核心价值观,坚持“科学、集约、高效、和谐”的企业宗旨和“科学导向、集约经营、规范管理、持续发展”的经营理念,倡导“严、新、高;快、好、实”的管理方针,按照“标准、规范、精细、精确”的工作原则,致力于水电资源的投资、开发和经营,努力做大、做强电力产业和积极发展相关产业,构筑以水电开发为主导的产业集团,创造财富,服务社会,回报股东,力争发展成为行业领先、管理一流、有较强竞争力的质量效益型清洁能源开发公司。

  网站地址:http://www.scpower.com.cn/
责任编辑:李莎莎