中国水电建设集团夹江水工机械有限公司

分享到:
更多
  中国水电建设集团夹江水工机械有限公司隶属于中国水利水电建设股份有限公司(Sinohydro Corporation),中国水利水电建设股份有限公司是中央管理的、跨国经营的综合性大型企业,是中国规模最大、最具实力的水利水电建设企业。 

  夹江水工机械有限公司是国家机械工业重点企业、全国100家最大金属制品企业,四川省金属制品最大规模10强企业、四川省重大技术装备产业链企业,四川省省级技术研发中心,是为水利水电工程提供施工专用设备及永久性设备的大型专业化生产企业。企业于1996年通过ISO9001国际质量体系认证,1998年获自营进出口权,1999年被列为国家机械产品出口生产基地。于2002年通过2000版质量保证体系外部审核,2003年荣获国家级“守合同重信用企业”称号,“夹江水工”商标获四川省著名商标称号,产品远销巴基斯坦、伊朗、泰国、缅甸、苏丹、土库曼斯坦、哈萨克斯坦等十多个国家。 

  经过40年的艰苦创业,工厂已发展成为具有大中型水利水电施工设备和专用设备综合制造能力的骨干企业。至2005年末,拥有固定资产原值13620万元,全厂占地面积43万平方米,拥有各类设备400多台(套),具有锻压、冷加工、热加工、总装、防腐、运输等门类齐全的综合制造手段,形成了从备料—拼焊—加工—总装一条龙的工艺配套生产线,具有年产2万吨金属结构及机械产品制造能力。企业在市场竞争中已经形成两大整体优势:一是品牌和业绩优势,工厂已为全国各大江河流域的几十座电站提供了30多万吨金属结构件和3000余台套的机电设备。拥有大型水工闸门、门机、桥机、升船机、缆机的生产资质和良好的业绩。二是专业技术和装备优势。拥有门、桥机设计能力和业绩,拥有成熟的工艺技术和熟练技能的工人队伍,企业已建立了较为完善的质量控制体系和信息化管理系统。拥有全钢柱网架结构双层起吊的先进厂房和数控镗铣床、数控火焰切割机、内孔强力珩磨机等先进设备。 

  公司主要产品包括六大类:一是水电站各类闸门设备,主要包括大型弧门、平板门、船闸人字门、链轮门等。 其中为三峡工程制作的12套泄洪深孔弧门、24套永久船闸反弧门被有关专家称为“代表了船闸系统钢结构的中国最高水平”。二是闸门启闭机械设备,主要包括卷扬式启闭机、液压式启闭机、门式起重机。制造工艺和产品质量得到用户肯定. 被评为“四川川省名牌产品”。三是厂房桥式起重机,应用于电站发电机组吊装、码头物料装卸等。四是缆索起重机,包括摆塔式、辐射式、平移式缆机。目前是我国唯一制造过三种结构形式和具有索头浇锌专业资质的厂家,制造了包括三峡缆机在内的47台缆索起重机,形成了从设计到制造的自主知识产权。五是大坝升船机,工厂先后制造过四种类型不同的升船机,其中包括广西岩滩水电站250吨垂直升船机和湖北高坝洲300吨级垂直升船机。其中广西岩滩水电站250吨垂直升船机是国内首台安装并投入运行的大型升船机,该产品先后荣获国家重点新产品证书、四川省九五技术创新奖、广西科技进步一等奖等荣誉称号,被两院院士、中国工程院副院长潘家铮誉为“中国的‘争气’机”。六是混凝土施工机械,是国内首家研制开发成功全液压混凝土输送泵的企业,已形成高、中、低压系列产品。 

  目前,公司正在中国水利水电建设集团公司的领导下大力实施跨越式发展战略,积极拓展新的业务领域,通过资本运营以及与国内外企业的广泛合作,着力建设国内水工行业的龙头企业。

  网站地址:http://www.jhmw.com/
责任编辑:刘化雨