中央党校新时代四川国企党委书记专题培训班成功开班

分享到:
  6月20日,在中央党校的大力支持下,省国资委党委举办的新时代四川省国有企业党委书记专题培训班在中央党校成功开班。省委国资委党委书记、主任徐进出席开班式并讲话,对学员学习提出了要求。中央党校全国党校教师进修学院副院长史世鹏出席开班式并讲话。省国资委党委专职副书记吴晓曦宣读《培训班成立临时党支部和班委会的通知》。中央党校全国党校教师进修学院老师、培训班班主任陈延军主持开班式。

  徐进在讲话中强调,要倍加珍惜、用心学习,进一步增强锤炼坚强党性的思想自觉。当前,全省上下正在深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,举办这期培训班是省国资委党委贯彻落实习近平总书记关于加强国有企业领导人员党性教育、宗旨教育重要论述和省委部署要求的重要举措。中央党校是党中央直接领导下的党内最高培训机构,是党的中高级干部党性锻炼的熔炉,能在这里集中学习、接受培训,机会难得。希望大家珍惜培训机会,带着共产党人的初心,用心学习,做到悟初心、守初心、践初心,学出更坚定的理想信念、学出更坚强的党性修养,把坚定执着的信仰信念转化为担当奋进的强大动力。

  徐进指出,要深刻领会、静心思考,进一步增强落实新时代党的建设总要求的责任自觉。深刻把握国企党建工作新部署新要求,静下心来思考,进一步深化对加强国有企业党的建设重要性紧迫性的认识,筑牢“根”和“魂”;进一步深化对加强党的领导和完善公司治理相统一的认识,推进中国特色现代国有企业制度建设;进一步深化对企业党委(党组)发挥领导作用的认识,把方向、管大局、保落实;进一步深化对把国有企业基层党组织建设成为坚强战斗堡垒的认识,抓好基本组织、基本队伍、基本制度和基本保障“四个基本”建设,不断提升企业党的建设质量,为企业做强做优做大提供坚强保证。

  徐进要求,要聚焦改革、潜心研究,进一步增强推动企业高质量发展的行动自觉。在学习培训中,要结合“大学习、大讨论、大调研”活动,加强交流研讨,潜下心来研究推动企业改革发展的新举措新路子。进一步解放思想、开阔视野,提高战略思维能力,按照中央推动质量变革、效率变革、动力变革和省委推动四川转型发展、创新发展、跨越发展的要求,对照高质量发展标准,对标一流企业,深刻查找整体实力不强、布局结构不优、发展方式粗放、体制机制不活等问题及原因,进一步理清企业改革发展思路,努力成为政治素养高、经营管理能力强、作风形象好的企业家。

  本次培训班为期11天,共有52名中央在川企业、省属国有企业党委书记、副书记、纪委书记参加培训。课程设置“十九大精神与基本理论”、“党性教育”、“领导素质与企业管理”三个模块,授课老师既有中央党校、《求实》的专家学者,也有享誉国内外的知名企业家,还有国务院国资委等国家部委有关负责同志,授课主题鲜明、内容丰富,具有很强的针对性和实效性。参训学员纷纷表示,将珍惜这次难得的学习培训机会,认真学习思考,加强学习研讨,注重消化吸收,努力做到学有所思、学有所获、学有所用。

  
责任编辑:张竞