彭宇行到中国商飞调研

分享到:
  3月7日上午,副省长彭宇行到中国商飞调研,先后实地调研上海飞机制造有限公司总装部装、总装车间,并与中国商飞郭博智、程福波副总经理等中国商飞有关负责同志座谈。省政府副秘书长朱家德,省国资委党委书记、主任徐进,省国防科工办主任雷开平,省经信委副主任李红军,省政府驻上海办事处主任谢贤荣陪同调研座谈。

  郭博智首先代表中国商飞对彭宇行副省长一行的到访表示欢迎,对四川一直以来对中国商飞的支持表示感谢。郭博智说,中国商飞公司是实施国家大型飞机重大专项中大型客机项目的主体,也是统筹干线飞机和支线飞机发展、实现我国民用飞机产业化的主要载体,在过去的一年,中国商飞发展建设和型号研制工作取得重要进展,C919大型客机首飞成功首次实现国产喷气式客机批量生产,CR929远程宽体客机项目转入初步设计阶段,ARJ21新支线飞机取得生产许可证,这些成绩的取得与四川的支持分不开。中国商飞将进一步推动落实双方战略合作协议的落实,加大与四川的合作。

  彭宇行首先对中国商飞给予四川长期的支持和对调研组的接待表示感谢,并介绍了四川有关情况。彭宇行说,2016年底,四川与中国商飞成功签署战略合作框架协议以来,双方积极协调推进民用飞机研发批产、宽体客机落地、成都天府国际机场建设、国产新支线飞机首家用户成都航空、中国商飞公司四川客服基地建设、科技合作、通用航空产业及临空经济区发展和干部交流与人才培养等方面的合作,双方的合作取得了显著成效。四川将进一步制定有关支持政策,优化民航产业布局,扎实推动民用航空产业发展,在双方已建立的战略合作框架下,继续深化合作,不断提升双方的合作水平和量级。

  会上,双方还就具体合作项目、基地建设、金融合作等方面交换了意见。

  
责任编辑:张竞