彭宇行赴浙江吉利控股集团调研

分享到:
  3月8日,副省长彭宇行到浙江吉利控股集团调研,在参观吉利汽车体验馆后,与吉利控股集团副董事杨健进行座谈。省政府副秘书长朱家德,省国资委党委书记、主任徐进,省经信委副主任李红军,省政府监事会主席黄萍、省政府驻上海办事处主任谢贤荣陪同调研座谈。

  座谈会上,杨健对彭宇行副省长一行的到访表示欢迎,在介绍了吉利基本情况后,杨健说,吉利在四川已发展多年,目前已有纯电动商用车、吉利成都高原汽车增资扩能项目、吉利新能源汽车整车项目等多个项目落户四川,有的已经竣工达产,有的正在加快推进建设,四川将是成为吉利最大的产能区域,希望四川进一步支持吉利的发展。

  彭宇行对吉利集团给予调研组的接待表示感谢,并介绍了四川有关情况。彭宇行说,我省面临国家深入推进西部大开发、“一带一路”建设和长江经济带发展,实施创新驱动发展、乡村振兴、区域协调发展、军民融合发展等重大战略,加大力度支持革命老区、民族地区、贫困地区加快发展,支持四川建设天府新区、自贸试验区和系统推进全面创新改革试验等系列历史性机遇交汇叠加,将释放出推动我省发展的强劲动能,总体上,我省处于大有可为的历史机遇期。希望吉利继续加大在四川的投资,延伸产业链,聚焦新能源,进一步完善在四川的产业布局,不断深化双方合作,我省也将从政策、服务、保障等多方面提供支持。

  吉利控股集团资深副总裁俞学良、张爱群,副总裁周建群,经营管理高级总监淦家阅以及四川发展、四川能投集团负责人参加调研会谈。

  
责任编辑:张竞