徐进与渣打银行大中华暨北亚区企业融资部董事总经理白彼得举行工作会谈

分享到:
  为推动省属国有企业积极融入“一带一路”建设,帮助四川国有企业寻找符合自身需要的投资合作路径,3月17日上午,省国资委党委书记、主任徐进与来川开展项目推进工作的渣打银行大中华暨北亚区企业融资部董事总经理白彼得一行举行工作会谈。

  徐进首先对渣打银行和四川发展在国际航空租赁项目方面取得的阶段性成果表示祝贺。徐进说,四川发展与渣打银行经过不到一年半时间,双方共同的合资公司——国翔国际飞机租赁有限公司机队规模已经达到5架,且在本月还将向成都航空交割1架空客320飞机,预计今年机队规模将达到20架,双方的合作发展速度很快,潜力很大。渣打银行作为一家专注于新兴市场的国际银行,与我国提出的“一带一路”倡议高度契合。四川位于陆上丝绸之路和海上丝绸之路交汇点,四川国有企业也正在积极拓展国际市场业务,与渣打银行有广阔的合作的空间,希望渣打银行积极发挥全球网络健全,资源丰富的优势,不断深化与四川国有企业在国际航空租赁、国际融资、国际并购、人才培养、通用航空等领域的合作,这既有利于四川国有企业深度融入国际市场、以开放发展提升综合竞争力,也有利于渣打银行开拓中国西部业务、提升在华业务量和品牌形象,双方的合作必将达到优势互补、互利共赢的效果。

  白彼得介绍了渣打银行与四川发展合作项目的情况。他表示,渣打银行十分看好四川经济社会发展的广阔前景和航空产业发展的巨大优势,将立足已有合作基础,积极发挥渣打银行资源网络优势,为四川国有企业拓展国际市场业务、人才培养等方面提供支持,不断拓展双方的合作领域,共同开拓国际市场。

  渣打银行(中国)有限公司董事总经理任浩、渣打银行(香港)有限公司董事总经理谢少波,四川发展副总经理卢赤斌等参加会谈。

  
责任编辑:张竞