省国资委召开中心组学习扩大会议专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神

分享到:
  2月28日,省国资委党委召开中心组学习(扩大)会议,专题学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。会议传达学习了省委《关于认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的通知》精神。会议强调,全省国资系统要把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到习近平总书记来川视察重要讲话精神上来,统一到省委、省政府的决策部署上来,推动国资国企改革发展实现新突破。

  省国资委党委书记、主任徐进主持会议并讲话,委班子成员出席会议并结合思想和工作实际,谈学习体会和贯彻落实打算。

  徐进指出,总书记来川重要讲话思想深邃、内涵丰富、指向明确,既是对全省上下的深切关怀和巨大鞭策,更为做好新形势下四川工作提供了根本遵循。全省国资系统要切实提高政治站位和政治自觉,围绕中心服务大局,为推动国资国企改革发展实现新突破、建设美丽繁荣和谐四川提供坚强政治保证。

  徐进强调,学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神,关键在落实。一是要在持续深入学习宣传贯彻十九大精神上下功夫、求实效。要按照总书记“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”的重要要求,继续在学懂弄通做实上狠下功夫,学思践悟、融会贯通,知行合一、学以致用。二是要在有效防范化解风险上下功夫、求实效。要统筹抓好项目投资、海外经营、金融、法律和安全稳定等风险的防范和化解,确保不出问题。三是要在推动国有企业高质量发展上下功夫、求实效。要认真领会贯彻中央和省委经济工作会精神,充分调动委机关和企业“两个积极性”,发挥国资委监管主体和企业工作主体作用。四是要在深化改革、扩大开放上下功夫、求实效。要制定和落实好全年改革台账,推动一批重点改革取得新突破。五是要在提升监管服务水平上下功夫、求实效。要科学有效推进国资委职能转变,进一步完善投资、产权、考核分配、审计、监事会监督等相关方面的制度和文件,确保监管制度全覆盖。六是要在精准扶贫上下功夫、求实效。以国有企业产业扶贫为主要抓手,以重大项目合作、就业培训、扶贫日活动等为有效载体,实现持续稳定脱贫。七是要在全面从严治党上下功夫、求实效。要把政治建设作为根本性建设,继续全面贯彻落实好全国、全省国企党建会精神,继续抓好企业领导人员和人才队伍建设,强力抓好巡视整改相关工作。

  国资委二级巡视、监事会主席,机关各处室(中心)负责人、监事会各支部书记列席会议。

  
责任编辑:张竞