四川省国资系统三季度重点项目集中开工仪式顺利举行

分享到:
  为贯彻落实省委省政府“项目年”工作部署、加快我省重点项目建设、以实际行动喜迎党的十九大召开,9月22日上午,省国资系统在宜宾兴文县举行三季度重点项目集中开工暨宜宾兴文220千伏变电站开工、宜宾电力有限公司揭牌仪式。省政府副省长刘捷出席开工仪式并宣布重点项目集中开工。省政府副秘书长、办公厅主任罗治平主持开工仪式。省国资委党委书记、主任徐进,宜宾市委副书记、市长杜紫平,国网四川省电力公司董事长石玉东分别致辞。

  徐进指出,今年以来,我省国有企业充分发挥项目建设主力军作用,持续推动重点项目开工建设,为全省经济持续加快发展贡献了力量。2017年工作已进入冲刺的关键期,希望全省国有企业按照省委、省政府决策部署,狠抓“项目年”工作落实,精心组织、科学施工,严把安全质量关,力争本次新开工项目早日建成并发挥效益,为圆满完成全年目标任务奠定坚实基础,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  开工仪式上,省政府副省长刘捷,省国资委主任徐进、省经信委主任陈新有、宜宾市市长杜紫平、国网四川省电力公司董事长石玉东、省能投集团董事长郭勇,共同为四川宜宾电力有限公司揭牌。

  据统计,继今年一、二季度省属企业新开工23个项目后,省国资系统三季度新开工项目共15个,计划总投资1043亿元,涉及交通、能源、旅游、新材料等领域。其中:省属企业开工项目7个,计划总投资920亿元;宜宾市企业开工项目8个,计划总投资123亿元。设在主会场开工的项目为宜宾兴文220千伏变电站,该项目是成贵铁路220千伏牵引站供电工程的核心供电项目,也是兴文县首座220千伏变电站。工程建成后,将保障成贵铁路顺利运营,进一步完善宜宾电网架构,彻底解决兴文县用电瓶颈,更好地促进区域经济发展和脱贫攻坚。

  省发改委、省经信委、科技厅、国土资源厅、住建厅以及有关省属企业,宜宾市、兴文县等有关负责同志和项目建设者参加开工仪式。

  
责任编辑:张竞