能投集团举办资本市场对接会

分享到:
  为加快推进能投集团资产证券化工作,推动能投集团及子公司对接多层次资本市场,搭建与金融机构对接的平台,在川化股份即将恢复上市之际,能投集团于12月13日下午在锦江宾馆举办资本市场对接会。省人民政府副省长朱鹤新,省政府副秘书长牛晓峰,省国资委党委书记、主任徐进,省金融局局长欧阳泽华、四川证监局党委委员、副局长蔡英出席会议。省能投集团党委书记、董事长郭勇主持会议。

  朱鹤新副省长指出,我省的金融生态随着经济的发展已越来越好,要更多的驾驭资本的力量来推动我省整个产业的生机,也推动我们国资国企的改革。希望机构来得越来越多,直接融资国民证券化率越来越高,金融增加值越来越高。

  徐进主任对川化股份成功恢复上市表示了祝贺并指出,川化股份恢复上市,是全省国资系统特别是能投集团认真贯彻落实省委省政府决策部署、推动化工控股分块搞活、转型升级取得的重要成果,是近年来我们坚定不移推进资产证券化的重要成果。充分体现了包括能投集团在内、全省国资国企具备的勇于担当、善于创新、敢于胜利的优秀品质和突出特点。

  徐进主任强调,希望能投集团以川化股份成功上市为契机,再接再厉、主动作为,争当全省国资国企改革发展的排头兵。徐进主任提出三点希望和建议。一是坚定不移做强做优做大,在打造一流企业中走在前列。二是坚定不移改革创新,在深化供给侧结构性改革中走在前列。三是坚定不移履行责任使命,在打好“三大攻坚战”中走在前列。

  省政府相关部门、市区政府、省属国有企业负责同志、有关金融机构和中介机构参加会议。

  
责任编辑:张竞