省国资委党委中心组专题学习省委十一届二次全会精神

分享到:
  12月11日,省国资委党委召开中心组学习(扩大)会议,传达学习省委十一届二次全会精神,研究具体贯彻落实措施。省国资委党委书记、主任徐进主持会议并讲话,国资委班子成员出席会议。

  会议一致认为,这次全会是在深入学习宣传贯彻党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、奋力开启我省现代化建设新征程的关键时期召开的一次重要会议。省委进一步深入学习贯彻十九大精神、谋划和推动四川发展再上新台阶的重大举措,对于全省以及国资国企改革发展都具有重要意义和重大影响。徐进指出,要深入学习全会精神,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。认真组织企业和机关各支部深入学习贯彻省委十一届二次全会精神,把握核心要义和精神实质。把学习贯彻省委十一届二次全会精神同贯彻落实党的十九大精神结合起来,同扎实做好当前和今后一段时期工作结合起来,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。

  徐进强调,学习贯彻省委十一届二次全会精神,关键要以全会精神为指引,结合全省国资系统中心工作狠抓落实。一是要全面抓好当前各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务,要抓好安全生产、信访维稳和环保工作,督促企业进一步强化责任、落实措施,确保国资国企不发生重大安全事故和群体性事件。二是要加强战略思维,积极谋划好明年工作,牢牢把握工作主动权,要认真学习领会中央和省委、省政府要求,把握全国全省工作的大局、把握国资国企改革发展的重点、把握工作中需要改进提高和加强的地方,认真谋划好明年重点工作,为实现明年工作“开门红”打下基础。三是要加强自身建设,切实提高委机关干部整体战斗力。要进一步在优化结构、锤炼素质、提升效能上狠下功夫,要进一步抓好廉政建设。委领导既要带头执行好纪律规定,又要切实履行“一岗双责”,督促分管处室搞好廉政建设。

  国资委其他厅级干部、监事会主席,机关各处室负责人、监事会各支部书记、各中心负责人列席会议。

  

  
责任编辑:张竞