中央在川企业和省属国有企业扶贫工作阶段性成果展示暨2017年“扶贫日”捐赠仪式举行

  • 2017年10月13日 16时19分
  • 来源: 省国资委网站
  • 【字体:
  为引导国有企业进一步履行政治社会责任,推动更多资源向贫困地区汇聚,助力全省打赢脱贫攻坚战,在第四个国家扶贫日到来之际,12日上午,中央在川企业和省属国有企业扶贫工作阶段性成果展示暨2017年“扶贫日”捐赠仪式在蓉举行。

  省委常委、农工委主任曲木史哈,副省长彭宇行出席。省政府副秘书长、办公厅主任罗治平,省政府副秘书长、省扶贫移民局长降初和省委组织部、省委农工委、省直机关工委有关领导参加。省国资委党委书记、主任徐进致辞。

  徐进指出,党的十八大以来,全省国资系统坚决贯彻落实省委省政府决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事,勇于担当、主动作为、发挥优势,探索走出了一条产业扶贫和精准帮扶“双轮驱动”、市场化与社会化“两化互动”的精准扶贫新路子,赢得贫困群众真心称赞,得到省委省政府及社会各界充分肯定。一是通过“国企入凉”等载体大力实施产业扶贫,国有企业在大小凉山彝区等“四大片区”实施了总投资额达1.2万亿元的重大项目,助力贫困地区基础设施改善、特色产业发展。二是53户企业对口帮扶48个贫困县、86个贫困村,结对1989户贫困户,仅2016年就无偿投入近3亿元。

  徐进要求,全省国资系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委省政府决策部署,坚定信心、迎难而上,下更大力气、出更多实招,全力推动深度贫困地区加快发展,引领带动贫困群众脱贫致富奔小康,为全省打赢脱贫攻坚硬仗、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

  此次活动分成果展示和现场捐赠两个环节进行。国网四川省电力公司、四川发展(控股)集团公司等8户企业以“视频演示+同步演讲+直播”的方式,从产业带动、精准帮扶和驻村帮扶等角度,展示了中央在川企业和省属国有企业参与精准脱贫的情况;省能投集团、省农村信用联社、四川中烟公司等企业,代表驻川中央企业、省属国有企业及职工举牌捐赠,募捐资金近1.3亿元。

  活动由省国资委主办,国网省电力公司、四川航空集团协办。省国资委在家领导和机关干部职工代表参加活动。

  
责任编辑: 张竞
扫一扫在手机打开当前页
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱