广安市着力整治房地产市场风险

  • 2019年04月19日 14时54分
  • 来源: 广安市府
  • 【字体:
分享到:

⑴突出重点抓整改。围绕住房地产开发、预售、交易等环节,开展为期3个月的专项治乱行动,重点打击投机炒房、房地产“黑中介”和虚假广告等行为。目前,已查处违法违规企业86户、“黑中介”13个。

⑵健全机制强监管。完善房地产市场监测预警、风险提示、销售管理等8项制度,整治未办预售许可证并以预订、排号、发放VIP卡等方式,向买受人收取或变相收取定金等行为,将不良信息计入企业信用档案,目前已检查在建项目151个,发出整改通知书30余份,暂停网签项目2个。

⑶逗硬检查零容忍。采用自查自纠、交叉检查、重点抽查等方式,检查考核治理进展情况,对开展不力、投诉居多、隐患突出的督查通报,对隐瞒包庇、滥用职权、玩忽职守的坚决问责。目前,已收到和调查核实群众举报线索8条,约谈企业6户,移交执法处理项目2个。

责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱