广元市“四举措”加快棚户区项目改造

分享到:
  (1)加快棚改安置房建设进度。召开棚户区项目推进协调会4次,积极推动资金、土地、材料等要素落地落实,已启动棚改项目24个,全面争取市城区解家岩、凤凰山、新民、081集团华昌公司棚改安置房8月底前回迁入住。

  (2)加大棚改货币化安置力度。推动全市货币化安置比例达到70%以上,同比提高14个百分点。其中,市城区新开工的南陵、石盘、黑石坡等棚户区力争实现100%货币化安置。

  (3)加大棚改融资强度。抢抓2018至2020年新一轮棚改融资机会,策划包装一批大项目、新项目申报政策性银行贷款,指导市城投公司发行项收益债5亿元,同时积极推进政府购买棚改服务,推动市本级、利州、昭化、朝天7个棚改项目向国开行贷款37.8亿元,正在积极统筹协调县、区融资平台与农发行对接棚改贷款工作,计划申报贷款40亿元。

  (4)提升棚改建设审批速度。建立了棚户区改造项目审批“绿色通道”,优化了审批流程,把建设工程报建备案与施工招标备案合并办理;简化了办事程序,取消了办理建设工程规划许可中超容积率土地出让金缴纳证明、初步设计批复文件、建设工程档案移交责任书前置条件,在法定时限基础上缩短50%以上。
责任编辑:刘怡