内江市多元筹集资金 着力破解棚改难题

分享到:
  ⑴争取专项建设基金。加强与发改部门配合,争取专项建设基金9.06亿元,减轻财政压力。

  ⑵克服困难自筹。牢固树立保棚改就是保民生、保民生就是保发展的理念,市财政通过精细核算、科学调度打紧开支、加大投入,自筹资金1.84亿元。

  ⑶抢抓政策性金融支持机遇。以“统借统还+政府购买服务”方式获得国家开发银行专项贷款授信59.61亿元,为棚户区改造征收补偿、安置房建设提供主要资金支持。

  ⑷积极开辟其他融资路径。加强与工商银行等商业银行对接政府购买棚改服务融资工作,包装棚改范围内的配套项目,对“插花式”改造区域实施整体改造,力争实现项目资金全覆盖。

  目前,该市中心城区大力推进货币化安置,成功实现“稳增长、惠民生、去库存、促发展”目标。棚改居民自主购买市场存量商品房6340套,面积约53.89万平方米,售房金额达25.36亿元,创造税收约3.29亿元;已启动项目改造完成后预计可腾出交通、教育、绿地等非经营性用地396亩;提供经营性出让土地664亩,估算价值约18.6亿元。
责任编辑:刘怡