内江市持续深化棚户区改造

分享到:
  ⑴构建购房服务平台。在全国率先搭建“线上与线下相融合”的棚改居民购房服务平台。“线上购房网络平台”为棚改居民提供征收政策、模拟计算、楼盘信息、房源对比等多种信息服务;“线下购房服务平台”,引导城区28个楼盘及房管、金融等相关部门全面入驻,为棚改居民提供“补偿+购房”一站式服务。

  ⑵发放“棚改身份证”。通过发放“棚改居民购房凭证”,推行棚改居民资格识别模式,即对市中心城区范围内棚改居民自主购买市场商品住房进行资格识别,棚改居民凭证与房企订立商品房购买合同,征收部门依据房屋交易合同启动资金付款程序,明确补偿款到位时间。

  ⑶建立“二手房公益平台”。新增产权清晰、无交易登记权利限制状况的二手房房源,建立公平、安全、规范、透明的二手房交易平台,打造“0中介费、0交易佣金”的纯公益服务平台,丰富棚改居民购房房源,满足棚改居民多样化、个性化的购房需求,并向广大市民提供优质的二手房交易服务。免费为买卖双方提供沟通桥梁,进行“面对面”交易,并提供具有公信力的交易资金监管服务,有效破解原有二手房市场中介费用高、虚假宣传、交易双方沟通障碍、信息不透明等难题,充分实现省心、放心、舒心、安心的购房交易。
责任编辑:刘怡