近63亿元落地攀枝花抓资金助力棚改

分享到:
  近日,我市棚户区改造资金筹集再传捷报:随着邮储行一期12.5亿元贷款通过邮储总行评审,我市已落实贷款资金近63亿元,为顺利推进棚改工作提供了有力的资金保障。  

  2017年,我市棚改资金总需求约95亿元,其中贷款约75亿元,资本金约20亿元。目前通过棚改专项贷款落实近50亿元,其中国开行第三期贷款9.07亿元已全部落实到位,第四期贷款19.5亿元已完成审批,本月底前可实现贷款合同签订及放款;农发行贷款8亿元已到位6亿元;邮储银行第一批12.5亿元贷款已完成审批;加上自筹项目资本金13亿元,棚改资金已落实近63亿元,同时还争取到基础设施配套专项资金4.52亿元。

  下一步,我市将继续加大棚改资金筹集力度,强化与相关银行的对接,积极争取国开行、农发行等政策性银行与邮储银行等商业银行的贷款;继续向省财政厅争取上级补助资金;落实去年已审批通过的2.16亿元棚改专项建设基金,支持棚改工作。同时,加快住房保障发展基金建立步伐,以满足2018年及以后的棚改贷款资本金所需。
责任编辑:刘怡