攀枝花棚改工作稳中有进

分享到:
  截至9月底,省厅下达我市2017年棚改新开工目标任务21072套,实际已开工22074套,完成率104.7%;货币化安置目标任务20022套,实际完成21054套,完成率105%。提前超额完成省政府下达我市棚改新开工和货币化安置目标任务。各县区均于9月底按期完成了省政府下达的目标任务。

  今年全市棚改资金总需求约95亿元,其中计划贷款资金约75亿元,自筹项目资本金约20亿元。目前,全市棚改贷款资金已申报87亿元(其中已审批通过79亿元),超原75亿元贷款计划12亿元。同时,需政府自筹的资本金已落实14.4亿元,缺口部分正与市财政局商量筹措。争取中央专项补助资金4.4亿元,争取棚改配套设施资金4.52亿元。

  虽然今年新开工的目标任务已经超额完成,棚改所需资金基本落实,其他后续工作也正稳步推进,但还存在棚改维稳形势严峻、大企业棚改亟待快速推进、棚改贷款资金使用缓慢等问题。下一步,我市将审议印发《在攀大企业危旧房棚户区改造实施方案》,并由属地政府和大企业共同抓紧启动棚改工作;加强督促指导,提高棚改资金使用率;采取有效措施及时化解棚改居民上访问题,维护社会稳定。
责任编辑:刘怡