青神县2017年公共租赁住房实物配租抽签大会圆满落幕

分享到:
  9月27日,青神县2017年度公共租赁住房(简称“公租房”)实物配租抽签大会在青城镇人民政府顺利落幕,来自青城镇花园、凤阳、文林、建华四个社区的259户中低、收入困难家庭进入了抽签程序,64户家庭喜获公租房。

  此次公租房房源为公租房四期64套,均属套一住房,套面积43㎡,位于青神县锦绣小区旁。公租房实物配租工作,经过了社区报名及初审,青城镇复审,县民政局、县人社局、县房管局分别对申请家庭的低保领取情况、婚姻状况、社保缴纳和领取情况、产权情况进行资格审核,最后由县住建局公示核准。在审核过程中,为确保住房保障政策切实落实到住房真正困难的家庭,县住保办工作人员加班加点对申请家庭现况进行深入调查,联合相关部门反复核实信息,最终确定259户保障对象进入公示。

  本次公租房配租采取公开抽签方式,大会邀请了县监察局、县人大代表、政协委员进行全程监督,委托县司法公证处对抽签过程进行了现场公证,保障了配租程序公开、公正、公平。大会当天,县住建局、青城镇政府及所涉四个社区、县公安局、县广电局等相关参会部门近40名工作人员投入现场服务。从接待指引、进场身份确认,到内场服务、所有工作人员各司其职,热情服务,整个大会期间规范有序。
责任编辑:刘怡