内江市经开区多举措着力保障和改善民生

分享到:
  一是压缩支出着力保障民生。坚持“保工资、保运转、保民生”原则,财政支出继续向保障和改善民生倾斜,从严控制“三公”经费,大力压缩一般性支出,降低行政运行成本,全力保障民生资金落实。  

  二是足额落实民生配套资金。严格按照《关于2018年内江市十项民生工程、20件民生实事和民生“十有行动”目标任务分解的通知》要求,全面落实民生配套资金,足额安排全区39项民生任务资金预算,确保民生资金及时到位。  

  三是按照时间节点拨付资金。要求各民生单位严格按照《2018年内江市十项民生工程、20件民生实事和民生“十有行动”目标任务倒排工期表》规定的时间节点,制定资金拨付计划表,同时,督促项目主管部门加快项目实施进度,提高资金拨付进度,确保民生任务按时间节点全面完成。  

  四是主动加强民生监督检查。遵循民生“政策公开、程序透明”等原则,对民生项目实行“事前、事中、事后”全过程监督管理,并将民生完成情况与单位目标考核挂钩。
责任编辑:刘怡