宜宾市“四举措”抓收入提质量

分享到:
  一是科学预测明目标。对全市财政收入来源、收入结构提前进行深入调查和科学预测,科学制定全年工作目标,分级落实责任,实行以月保季、以季保年。  

  二是跟踪分析抓重点。强化重点税源、重点行业、重点企业跟踪分析和监控,对欠税项目、欠税大户开展重点跟踪征管,确保依法征收、应收尽收。  

  三是创新机制强征管。会同国税、地税及协税、护税单位定期召开联系会,实施“市县联动、国地税联动、部门联动”机制,利用税收信息共享平台,拓展跨部门税收合作。进一步完善非税收入征管机制,深入挖掘非税增收潜力。  

  四是转型发展育税源。发挥财政资金杠杆撬动作用,推动企业转型升级,积极培育新的经济增长点,促进财政持续稳定增收和收入质量提高。2018年1—3月,全市一般公共预算收入完成43.26亿元,增长10.18%,完成预算的28.59%,超时间进度3.59个百分点。其中,税收入完成26.70亿元、增长37.02%、完成预算的28.83%;非税收入完成16.56亿元、减少16.26%、完成预算的28.22%,实现了良好开局。
责任编辑:刘怡