绵阳市精准落实退税政策全力支持企业发展

  • 2018年11月28日 09时49分
  • 来源: 财政部网站
  • 【字体:
分享到:
  一是精准辅导,力促改革红利释放。为提升企业对政策知晓度,绵阳财税除借助微信群、QQ群、报刊、广播电视等传统手段进行宣传外,对于额度大,情况复杂的纳税人,积极主动对接,以点对点的方式进行宣传辅导,时时接收和解答企业疑问困惑,确保深化增值税改革红利的有效释放。

  二是严格审核,力促政策精准实施。第一时间编写留抵退税工作提示,让基层和纳税人明白办理,清楚退税;对企业提供的退税资料,税务部门结合日常征管中掌握的情况以及对比税收征管系统的信息,严格审核退税资格,防止“带病退税”,保护企业正当权益。

  三是部门联动,创建绿色退税通道。财政、税务协调配合,通力协作,第一时间对退税企业名单和金额进行会审,会商退税中可能出现的各种问题,未雨绸缪;同时,最大限度优化纳税服务手段,为纳税人开通办理留抵退税的绿色通道,提供“一站式”审批服务,节约办税时间,确保退税进度,提升纳税人获得感和满意度。绵阳市财政局、绵阳市税务局按照要求完成了全市通用设备制造、计算机通信和其他电子设备制造、软件和信息技术服务等14个行业共50户企业上亿元的增值税留抵税额退还,缓解了企业资金压力,为在绵企业的持续发展注入新的活力,助推绵阳经济高质量发展。
责任编辑: 刘怡
四川省人民政府网站

主管单位:四川省人民政府办公厅    主办单位:四川省大数据中心

运行维护单位:中国电信四川公司

网站标识码5100000062  蜀ICP备13001288号 

川公网安备 51010402000507号
网站地图 网站声明 联系我们 主编信箱