达州市集中财力保障重点领域资金需求

分享到:
  坚定落实积极的财政政策,加强资金统筹,严格支出执行管理,集中财力保障重点,推动全市经济加快发展。截至6月底,全市一般公共预算支出完成210.20亿元,同比增长17.21%。其中,八项支出完成164.56亿元,增长23.99%,超目标3.99个百分点,为全市服务业发展及GDP增长奠定了坚实基础。  

  一是全力保障重大项目建设。完成2017年市级政府性投资项目资金计划汇编报审工作,全力保障30个重大项目和200个重点项目资金需求,严格按照合同约定和工程进度拨付工程款,上半年市财政筹集划拨政府性投资项目资金27.32亿元。同时加大向上沟通对接力度,全市获取政府性债券资金67.57亿元,进一步强化了资金保障。  

  二是全力支持转型升级发展。集中财力支持改造和提升传统产业,培育和发展高新技术和优势特色产业。投入1.7亿元集中支持工业转型升级、服务业提档升级和科技创新三大领域。加快推进钢铁行业供给侧结构性改革,拨付钢铁行业去产能专项资金2.66亿元。全力支持电子信息、天然气能源化工、新材料、农场品加工等6大产业集群发展,努力培育经济增长点和新兴财源。  

  三是全力支持推动国有企业改革。严格按照市委、市政府要求,全面完成市属国有企业改革的工作部署,千方百计筹措改革资金,努力做好国企改革扫尾工作,共拨付国企改革资金5669万元,做实了34户改革国有企业职工个人养老保险账户及其它安置费用。
责任编辑:刘怡