遂宁市贯彻省财政座谈会精神“五力并举”推进全市财政工作

分享到:
  在全省财政工作座谈会议召开后,遂宁市财政局积极组织学习传达会议精神,统一思想、凝心聚力,奋力推动全市各项财政工作落地落实。  

  一、在目标保障完成上着力,紧盯目标不放松。再次明确今年的目标任务,积极组织好收入,抓好税收征管,深挖税收增收潜力,努力培植税源,着力提高收入质量,确保该市今年财政收支平衡,顺利完成各项目标任务。  

  二、在重点工作实施上聚力,狠抓落实不懈怠。加强预算管理,加快支出进度,确保各项民生项目资金及时足额到位,全力保障各项民生事业发展;切实抓好脱贫攻坚工作,加强对上的沟通协调,加大对下的督促指导,全面、深入研究考核办法,对照考核办法逐一梳理,查缺补漏。  

  三、在财政资金监管上发力,树立典型不留面。切实加强预算绩效和财政资金的监管,对当前国库长期借垫款、存量资金清理、民生工程资金拨付等一系列问题认真梳理,加大对相关问题的检查力度,对于特别严重的问题,坚决查处树立典型,发挥震慑作用。  

  四、在加强债务管理上用力,风险防控不退缩。把清理整改违法违规融资债务作为当前债务管理工作的重点,通过多渠道筹资偿债、变更偿债责任主体、撤销违法违规担保、修订相关违法违规条款等合法合规方式进行全面整改;严格规范PPP和购买服务,合法合规运用PPP和购买服务推动服务发展,为全市经济社会发展特别是重大项目提供强大金融支撑。  

  五、在党风廉政建设上出力,履行责任不动摇。机关党委要认真履行党风廉政主体责任,按照“四到位”机制及时做好三会一课、廉政谈话等党风廉政建设工作,不能让制度停留在纸上,让工作停留在口头。
责任编辑:刘怡