绵阳市“四个到位”认真贯彻落实全省财政工作会议精神

分享到:
  在全省财政工作会召开后,绵阳市财政局立即行动起来,认真组织全市财政干部职工学习贯彻会议精神,统一思想、凝心聚力、勇于担当、增添措施,将会议精神贯穿日常工作实际,奋力推动全市财政工作迈上新台阶。  

  一是组织学习到位。将省厅会议资料印发至每位领导班子成员和每个科室,要求干部职工原原本本学习、认认真真学习,结合本职岗位谈感想、谈体会、谈打算。同时将会议精神列入支部学习和干部学习内容,多层次、多载体、多形式开展学习活动,迅速在局内掀起贯彻贯彻落实全省财政工作会精神的热潮。8月下旬将召开全市财政工作会议,专题传达贯彻会议精神。  

  二是思想认识到位。充分认识到省第十一次党代会是在全面建成小康社会进入决胜阶段、奋力开启我省现代化建设新征程中的一次重要会议,学习领会省第十一次党代会,关键是把握“一个愿景、两个跨越、三大发展战略”的总体谋划。结合全省发展新蓝图全省财政工作会议确定的“两个翻番、两个提升、两个构建”目标是科学的、符合全省发展实际的,必将引领全省财政强力向“财政强省”迈进。  

  三是学用结合到位。结合会议提出的四川财政发展改革基本思路,立足绵阳财政工作实际,对全市财政发展规划进行进一步完善,对会议部署的下一阶段重点工作逐项进行细化落实,确保工作有序推进。  

  四是督促落实到位。市财政局将对贯彻会议情况进行督促检查,汇总上报各县市区(园区)财政局贯彻落实情况,对重点工作落实情况实施严格考核,确保会议各项部署真正落地,见到实效。
责任编辑:刘怡