成都市“四个坚持”推进财政支农工作

分享到:
  今年以来,成都市财政局深入推进农业供给侧结构性改革,不断提升农村各类资源要素的配量效率,培育农业农村发展新动能,实现都市农业的最佳效益。  

  一是坚持推进农业供给侧结构性改革。进一步强化市级支农资金管理改革,深入推进财政投入股权量化,建立“农贷通”平台风险分担机制,积极推进国有林场林区改革,探索建立农业产业发展投资基金。  

  二是坚持履行财政脱贫攻坚职责。按照市第十三次党代会提出的“两年脱贫攻坚、三年巩固提升、五年高标准全面小康”目标要求,继续深化巩固脱贫成果,加强贫困村建设发展统筹规划,规范“四项扶贫基金”管理运行,强化基金监督管理,确保年度任务落实。  

  三是坚持转变方式支撑。积极运用示范引导、政策扶持、奖励补助等方式,培育新型农业经营主体,支持推进农业适度规模经营,创新农业社会化服务机制,拓展全程社会化服务和政府购买农业社会化服务范围。  

  四是坚持抓好惠农富农民生实事。积极探索新型经营方式增加农民财产性收入,继续完善农村社会治理,整合资金实施“小、组、微、生”新农村综合体建设,大力发展职业农民。
责任编辑:刘怡