成都市天府新区真抓实干出成效 提前实现开门红

分享到:
  今年以来,天府新区财政金融局紧紧围绕直管区打造撬动城市发展格局中“双核共兴”的“千年杠杆”目标,认真研判经济形势,立足收入组织工作“早”字,及早谋划,及早部署,确保财政收入实现“开门红”。截止3月30日,直管区一般公共预算收入完成11.32亿元,同比增长52.4%,其中,税收收入完成9.19亿元,同比增长35.3%,提前实现了财政收入“开门红”,为全面完成2017年财政收入目标奠定了坚实的基础。  

  一是加强收入征管。对标进度强征管,坚持每月财税例会制度,查找征管过程中的薄弱环节,制定切实有效的应对措施,确保超额完成当月收入任务,实现“月月超进度”。  

  二是强化收入考核。对标任务严考核,实行收入按月考核制度,对未完成收入进度的征管部门予以通报,并纳入年度目标考评,实现“奖惩真逗硬”。  

  三是完善综合治税。对标要求抓细节,进一步完善综合治税信息平台,细化成员单位工作内容,落实成员单位工作职责,优化涉税信息报送流程,提高涉税信息报送质量,实现“治税出成效”。
责任编辑:刘怡