攀枝花市全面推进“双随机、一公开”工作

分享到:
  为确保财政执法检查的客观、公正、透明,创新财政监管方式,攀枝花市财政局按照深化财政体制改革要求和省、市相关工作要求部署,制定四项措施强化“双随机、一公开”工作,确保“双随机、一公开”工作规范、有序开展。

  一是制定《攀枝花市财政监督检查局随机抽查工作暂行办法》,明确了财政局在依据法律法规规章实施财政执法检查时,采取随机抽取检查对象、抽取检查工作人员。

  二是全面梳理行政检查事项,结合财政监督检查工作实际建立健全随机抽查机制清单,依法进行监督检查。

  三是建立市级预算单位名录库和检查工作人员库,以便随机抽取被检查单位和检查组工作人员。

  四是优化服务水平。在“双随机一公开”工作的开展中,继续把社会和群众关注的热点问题放在首位,把群众关切作为工作的重点,不断提升财政管理执法、行政执法的工作效率,对检查结果及时进行公开,接受各界监督,确保财政检查的客观、公正、透明。
责任编辑:刘怡