成都市积极推进财政惠农补贴“一卡通”到账短信提示工作

分享到:
  根据值守《成都面对面·政风行风热线》时收到的农民群众所提“‘一卡通’财政惠民资金到帐后,能否给予短信提示业务”的建议,成都市财政局与成都农商银行协商沟通,采取五项措施,推进财政惠农补贴“一卡通”到账短信提示工作。

  一是张贴提示公告。2017年2月底前,在成都农商银行各营业网点以及辖内各乡、镇、街道、社区、村组的宣传栏张贴《关于向客户免费发送财政补贴到账提示短信的公告》。

  二是强化柜面宣传。充分运用农户前往营业网点办理业务的时机,告知免费发送财政补贴到账提示短信服务,及时登记或更新手机号码。

  三是提高服务质量。对于没有收到短信的农户,及时提示登记正确的手机号码;对于补贴信息有误的农户,提示拨打962711告知,农商行在5个工作日内为其查明原因,告知具体处理方式,争取理解与支持。

  四是规范补贴种类。财政部门在拨付代发资金时,简明扼要准确地描述资金性质,确保银行正确录入财政补贴种类。五是建立协调机制。区(市)县财政及成都农商行各分支机构加强协作,指定专人开展工作对接,快速解决推进中遇到的困难和问题。
责任编辑:刘怡