广元市三举措扎实推进社会信用体系建设

分享到:
  一是政府购买服务持续纵深推进。先后制定了《关于开展政府向社会力量购买服务的实施意见》《广元市政府向社会力量购买服务监督工作暂行办法》《事业单位政府购买服务改革工作实施方案》,通过制度建设落实工作职责、建立协调机制、加强合同履约管理、强化信息公开,从而进一步激发社会组织活力,推进政府职能转变,提高政府公共服务效率和质量。

  二是加强清理规范涉企收费。更新《广元市涉企行政事业性收费目录清单(2017年4月)》并及时在门户网站公开;督促相关部门清理、更新编制本部门收费目录清单并实现“在门户网站公开、在收费场所公示”的双公开。开展“潜规则”破除行动,动态调整收费目录清单,做到规范公开收费基金管理、主动接受社会监督、公开透明收费,确保取消或停征的各项收费政策落实到位。

  三是加强项目投资资金保障和监管。要求项目单位申请资金拨付时,做到项目资料准确齐全,保证一个项目一套资料,负责做好前期发改立项、投资评审、财务核算、竣工决算、信息报送等工作。充分发挥财政监督职能,不断加大政府投资项目资金的监督力度,财政部门随时了解工程建设进度,实现资金全过程监管。认真做好项目资金预算、执行核算、绩效评价等工作,合理合规保障资金,确保社会方施工单位能够顺利开展建设。
责任编辑:刘怡