广元市五措施助推产业转型升级发展

分享到:
  一是大力实施政府和社会资本合作项目。今年全市共入库PPP项目26个,总投资424.79亿元。其中,落地项目7个,总投资171.85亿元。

  二是积极支持政府向社会购买服务。及时出台了《2017广元市政府向社会力量购买服务指导目录》(广财综〔2017〕48号),截至目前,全市开展实施政府向社会力量购买服务项目62个,涉及资金1.02亿元。

  三是充分激活四项扶贫基金放大效应。设立教育和卫生扶贫救助基金、贫困村产业扶持基金、扶贫小额信贷分险基金、目前总规模6.06亿元,惠及28.25万贫困人口。其中,累计使用产业扶持基金2.1亿元,解决了12.67万贫困人口产业发展启动资金难题;撬动扶贫小额信用贷款19亿元,有效帮助15.07万贫困人口发展特色优势产业。

  四是创新组建非贫困村产业扶持基金。建立了覆盖1802个非贫困村产业扶持基金,总规模0.92亿元,切实帮助解决插花贫困户发展特色优势产业。

  五是探索建立实施扶贫项目周转金。截至目前,全市归集项目周转金3.65亿元,提前启动99个扶贫项目,其中55项建设已经初步完成,有效解决了扶贫项目等钱实施难题。
责任编辑:刘怡