德阳财政创新支持军民融合深度发展

分享到:
  德阳市财政局全面贯彻落实《德阳市推动军民深度融合发展实施计划》创新支持军民融合产业,切实增强军民深度融合发展的内生动力,提升军民融合产业创新能力和发展能力。  

  一、整合安排市级军民融合产业发展专项资金。市级军民融合产业发展专项资金主要用于军民深度融合项目的支持、企业取得军工生产相关资质的奖励及相关培训费用。同时灵活运用德阳市市级发展投资引导基金,转变财政资金支持方式,发挥财政资金杠杆放大效应,支持有潜力、有前景的企业加快发展。  

  二、建立执行相关奖励政策。从加强企业军民融合能力建设,支持军民融合企业技术创新以及鼓励军民融合企业市场拓展三个方面,对12种情况给予企业5至50万元的奖励或补助。  

  三、对军民融合项目在生产要素方面给予优惠。认真落实国家西部大开发、高新技术企业、研发费用加计扣除等税收扶持政策,支持符合条件的军民融合企业享受税收优惠,提升民口企业参与军品市场的竞争力。
责任编辑:刘怡