达州市全力保障民生项目建设

分享到:
  按照省、市关于民生工程及民生大事的统一部署,进一步调整优化财政支出结构,全力保障民生项目支出,不断强化民生资金监管,全力推动民生项目加快建设。全市九项民生工程资金预算安排76.19亿元,19件民生实事资金预算安排42.34亿元。  

  一、落实工作责任。积极配合市政府督查室,组织开展民生项目业务培训,深入解读民生项目政策,细化分解目标任务,逐一落实民生项目责任单位,并建立工作推进台账,切实做到任务明、责任清。  

  二、强化资金保障。严格按照省委省政府、市委市政府确定的目标任务,制发《关于2017年全市九项民生工程及19件民生实事项目资金计划的通知》,抓好民生工程资金筹集,足额安排并及时下达预算,全面清理核查执行情况,优先保障并加快民生项目所需资金拨付。前三季度,九项民生工程和19件民生实事分别拨付资金达60.87亿元、34.92亿元。  

  三、开展督查督办。通过现场督办、日常跟踪、随机核查、网络平台督查等形式,加大对民生工程资金投入的动态监控和跟踪督促力度,及时准确掌握民生项目进度、政策落实、资金到位等情况,对存在的问题及时督促整改,确保各项民生工程有序推进。
责任编辑:刘怡